Receta: Ensalada De Quinoa Con Mango Y Aguacate - receta

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miércoles, 18 de diciembre de 2024

Receta: Ensalada De Quinoa Con Mango Y Aguacate

 

Receta: Ensalada De Quinoa Con Mango Y Aguacate

Ingredientes

Para 4 personas:

  • 1 taza de quinoa
  • 2 tazas de agua
  • 1 mango maduro, cortado en cubos
  • 1 aguacate, cortado en cubos
  • 1/2 cebolla morada, finamente picada
  • 1/4 taza de cilantro fresco picado
  • 1/4 taza de almendras laminadas o nueces picadas (opcional)
  • Jugo de 1 limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto



Preparación

  1. Cocinar la quinoa

    • Lava bien la quinoa bajo agua fría para eliminar su sabor amargo.
    • En una cacerola, hierve las 2 tazas de agua y añade la quinoa.
    • Cocina a fuego lento durante 15 minutos o hasta que absorba el agua. Retira del fuego, deja enfriar y esponja con un tenedor.
  2. Preparar los ingredientes frescos

    • Mientras la quinoa se enfría, corta el mango, el aguacate y la cebolla morada. Pica el cilantro fresco.
  3. Ensamblar la ensalada

    • En un bowl grande, mezcla la quinoa cocida, el mango, el aguacate, la cebolla y el cilantro.
    • Agrega las almendras o nueces si deseas un toque crujiente.
  4. Aliñar

    • En un recipiente pequeño, mezcla el jugo de limón, el aceite de oliva, sal y pimienta.
    • Vierte el aliño sobre la ensalada y mezcla suavemente para no romper los trozos de aguacate.
  5. Servir

    • Sirve la ensalada fresca como plato principal ligero o como acompañamiento.

Consejo Final

Esta ensalada es perfecta para días calurosos. Puedes agregar proteína como pollo a la parrilla o garbanzos para hacerla más completa.


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